23:47 

Никогда бы не подумал, что доживу до подобной жизни...

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
Заметил странную вещь: мне как будто бы ничего не нужно.
У меня есть телефон, планшет, компьютер, велосипед, несколько гитар, плейер — всё меня абсолютно устраивает. Мне не нужно никуда далеко ездить каждое утро — до работы пешком меньше часа, а на велосипеде, или если подвезёт кто, и того меньше. Да и работаю не каждый день. Стал достаточно рано ложиться — зачастую до 23, а то и до 22-х. Редко теперь сижу за компом, слушаю музыку разве что в дороге, а езжу куда-то теперь нечасто. Меня не взяли в армию. Хожу на концерты тех групп, с музыкантами которых активно общаюсь. И вроде бы всё прекрасно. Скопились деньги с нескольких зарплат, и пусть это и не слишком большая сумма, но тратить не на что. Да, я знаю, что в наше время нельзя копить, ибо это может быть чревато, нужно вкладывать, да вот только не во что. Периодически прохожусь по каким-нибудь магазинам, да возвращаюсь ни с чем, так как понимаю, что ничего не нужно. Ибо у меня нет мании шоппинга, как у многих — наоборот, я терпеть не могу ходить по магазинам. И я не буду ничего покупать, если не уверен на 100%, что это мне нужно и будет использоваться, а не валяться без дела. Кроме того, у меня оказывается немало свободного времени. Правда и не так много, чтобы можно было ещё чем-то плотно заняться. Казалось бы — что ещё нужно человеку? Многие мечтали бы о таком образе жизни. Но нет. Скучно так жить.
На ум упорно приходят строчки из "Мастера и Маргариты":
Она была красива и умна. К этому надо добавить еще одно — с уверенностью можно сказать, что многие женщины все, что угодно, отдали бы за то, чтобы променять свою жизнь на жизнь Маргариты Николаевны. Бездетная тридцатилетняя Маргарита была женою очень крупного специалиста, к тому же сделавшего важнейшее открытие государственного значения. Муж ее был молод, красив, добр, честен и обожал свою жену. Маргарита Николаевна со своим мужем вдвоем занимали весь верх прекрасного особняка в саду в одном из переулков близ Арбата. Очаровательное место! <...>
Маргарита Николаевна не нуждалась в деньгах. Маргарита Николаевна могла купить все, что ей понравится. Среди знакомых ее мужа попадались интересные люди. Маргарита Николаевна никогда не прикасалась к примусу. Маргарита Николаевна не знала ужасов житья в совместной квартире. Словом... Она была счастлива? Ни одной минуты!

Как сказал Достоевский, счастье не в счастье, а в его достижении.

Должно быть у текста какое-то заключение, но его нет, ибо я не могу сделать никаких приемлемых выводов из всего того. Нужно что-то придумывать.

@темы: так и живём, мысли вслух, давсемнасрать

URL
   

У меня всегда открыто

главная