15:41 

Мой 2014

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
Итак, попытаюсь всё-таки подвести какие-то итоги ушедшего года. Сделать это достаточно сложно, ибо год был ну очень насыщен событиями, а память меня иногда подводит.

1. Работа
С начала года, если не с конца 13-го, я просил Рому пристроить меня техником в План Б. И вот, где-то в начале февраля (сейчас в регламенте клуба посмотрел, что это было 24 января) он мне пишет, что если я свободен, то могу приехать посмотреть на то, как он вообще работает. Я, хоть и как раз в этот момент приехал уже домой с учёбы, согласился, развернулся и практически сразу поехал снова в Москву. Рома в тот день работал на свете, были какие-то панки, у которых звукорежиссёр был свой, поэтому клубный звукач с удовольствием отдыхал. Какой-то группе нужно было выводить картинки на проектор, и я вызвался этим заняться, потому что Рома не очень ладил с местным компом. :D Ну да ладно. Работа мне понравилась, потом помогал им сматывать кабели и пр. И вот, прошёл почти месяц, 19 февраля мне Рома чуть ли не звонит, что у них нет народа, по регламенту должно быть 2 человека, а его поставили одного, и что если я хочу, могу приехать ему помочь. Я приехал, и мы с ним вдвоём отработали: он на звуке, я на свете. Это получилась моя первая смена, и хоть тогда я ещё там не состоял в штате, потом, при подсчёте з/п, эту смену учли :D
Спустя несколько дней пишет мне некто (как оказалось — начальница отдела) с предложением поработать в клубе (наконец-то!). Первая моя официальная смена была 27 февраля.
Я хоть и надеялся, но даже и не думал, что меня могут вот так вот сразу поставить на крутые концерты, как вдруг: 28 февраля Маврин и 8 марта Корсика — я об этом только мечтал! на Маврине мне предстояло работать в паре как раз с начальницей, и тут сразу пошли косяки. Косяк серьёзный: приехал я к двум часам, как и должен был, но не объяснил толком охране, что я тут теперь работают, они, видимо, подумали, что я техник от группы, и сказали, чтоб я приходил через час. Ну ладно, я куда-то пошёл, спустя где-то полчаса, мне пишет Рома, мол где меня носит, Маша (начальница) меня обыскалась и т.п. Я ему сказал, что меня не пустили, но что я уже иду к клубу. Спустя ещё минуту звонит мне Маша и спускает на меня собак. Прибежал я в клуб, там уже аппарат поставлен, кое-что разведено, Мавринский техотдел и Дима Завидов уже ставят своё... Ну да ладно, пообещал больше так не делать, а в остальном всё прошло более-менее гладко. Даже успел помочь АБ понадувать шарики. :D
Через неделю Корсика — но там всё нормально, ибо во-первых, я уже к тому моменту у них часто бывал техником, во-вторых, всё-таки хозяева клуба.
Спустя какое-то время стали набирать ещё людей в техотдел клуба. Меня вызвали на стажировку тоже, и я порадовался, как же мне повезло, потому что, как выяснилось, резюме прислали больше сотни человек, потом на отбор попали около 50-ти, на стажировку допустили что-то вроде 6-ти человек, а в итоге отдел пополнился всего тремя (не считая меня :D ). Хорошо иметь знакомства и успеть себя уже хорошо зарекомендовать хозяину клуба :gigi:
Следующей серьёзной стадией была сдача экзамена всеми новичками. Экзамен состоял из трёх частей: устранить "неполадку" (например, не идёт звук из мониторов или порталов и т.п.) за 20 минут, правильно скоммутировать стеки и, если успешно справился, то ответить на вопросы по микшерному пульту, в т.ч. по-английски. Первый раз я экзамен завалил, но со второго сдал всё успешно. После успешной сдачи экзамена я мог претендовать на работу на звуке, а также, мне обещали повысить ставку с июня. Но з/п за июнь-июль до сих пор весь отдел не получил.
Одна из следующих смен оказалась для меня достаточно стрессовой: я ехал уставший с учёбы домой, вдруг мне звонит Маша, говорит, что срочно нужно выручать, там накосячили и совсем забыли про то, что сегодня концерт, уже должен идти саундчек, а никого нет и т.д. У меня не было времени особо думать, до клуба было ехать около 40 минут, но никто другой вообще не мог, и я согласился. Это был кошмар, приехал, там уже кто-то что-то достал, я в срочном порядке их подключал, чекать времени не было, опыта работы на звуке у меня не было вообще никакого, а там ещё и разные группы, разные стили, разные инструменты, да ещё и играют не ахти, так что сделать им нормальный звук у меня шансов почти не было. Но пришлось. У меня болела голова, нужно было делать звук, свет... Вышло какое-то говно, но хоть что-то — лучше, чем вообще ничего. Подробнее.
Последняя моя смена была 15 июля — съёмки клипа Корсики на песню "Ярость". Там от меня требовалось включать-выключать одну и ту же фонограмму раз дцать, но зато много разных вариантов света делать. Ну да ладно, ничего сложного.
21 июля клуб закрылся.

2. Учёба
Последний учебный семестр. Но я как почти не парился за предыдущие 3,5 года, так и не парился теперь. Почтит ничего интересного. Сделал курсовую работу — сделал кое-как, но большинство не сделали вообще, как всегда, поэтому всё отлично. На госэкзамене свой билет практически на одном дыхании рассказал, мне даже не давали дорассказать вопросы, говорили переходить к следующему. :D
Итог:

Диплом получил 3 июля, после чего поехал праздновать на концерт Корсики (специально не брал на этот день смену), но об этом позже. Может быть...

3. Концерты и пр.
Концертов было много, даже если не считать чисто рабочие. Вот я попытался вспомнить все и собрать в таблицу.

попробую вкратце о наиболее значимых из них.

28.02.2014 — Plan B — Маврин (100 лет на двоих)
Значимость для меня этого концерта в том, что это первое серьёзное мероприятие для меня в качестве техника клуба, а тем более, что тут любимая группа. Кроме того, в этот день я, по просьбе своей двоюродной сестры — волонтёра в приюте для собак — поговорил с СК, дал им контакты друг друга, и с тех пор Маврик на своих концертах вместе с мерчем возит домик-коробочку для сбора средств этому приюту. Хорошее дело.

28.04.2014 — Студия АБ и др. — Посещение репетиции Беркута
Покупал я на Планете.Ру акцию в поддержку нового альбома группы Артура Беркута — посещение репетиции. Посетил. Сначала они репетировали, потом все чай пили да болтали о том-о сём. Студию я узнал сразу — я её видел кое у кого на фотографиях — на ней же репетируют(вали) Маврики и Обелиски.

24.05.2014 — GRAND BOURBON STREET — Маврин
Странный клуб. Там оказалось, что из-за политики самого клуба вход только 18+, таким образом, на входе скопились несколько человек несовершеннолетних, которых не хотели пускать. Среди них одна моя подруга. Так что мне пришлось побегать: поймал АБ, с ней мы поймали орга, с ним мы пошли разбираться с охранниками, долго выясняли, но в итоге они всё же всех пустили.
Клуб маленький, аппарат слабенький, да ещё и Миши Казакова не было, так что звук был ужасный. Света, можно сказать, не было почти никакого.

30.05.2014 — Ярославль, Горка — Маврин
Выезд. Люблю выезды, люблю Ярославль, да и там мой хороший друг живёт.
Об этом я уже писал достаточно подробно.

13.06.2014 — Little Rock — Колизей и др.
Об этом я тоже уже писал.

25.06.2014 — Рязань, Теплоход — Артур Беркут, Сергей Маврин
И об этом тоже :D

03.07.2014 — Plan B — Коrsика
Тут сложно что-то написать. Я отмечал получение диплома и выпуск из колледжа. Позволил себе выпить первый раз за 2, если не 3 года. Отмечали долго после окончания концерта. Музыканты разъехались уже часа в 2 или 3 ночи, а я с некоторыми другими остался ночевать в клубе на диванчике в випе.

12.07.2014 — Plan B — Маврин, КоRsика, Гран-КуражЪ и др.
Последний для меня полноценный концерт в Плане Б. Но смену я не брал, ибо не было возможности приезжать рано на чек. Зато я мог себе позволить тусить в гримёрке с музыкантами, а пока выступали непонятные разогревающие группы, присоединился к корсиканскому фан-клубу в парке.
А ещё, там на проходе к гримёрке стоял какой-то непонятный охранник, который не хотел пускать даже Олега, пока том ему популярно не объяснил, что он — хозяин клуба. Так что и мне пришлось брать браслет. :D

15.07.2014 — Plan B — Коrsика (съёмки клипа)
Последний раз я был в Плане Б. Но зато там был мой звёздный час :gigi:
Сначала мы долго развешивали задники, подключали проекторы, проверяли музыку, видео. А потом, во время уже собственно съёмок, перед каждым дублем мне режиссёр кричал с указаниями, какой в этот раз нужно сделать свет. :D Но так как я был всё время в рубке, в клип я, естественно, не попал. Но хоть на каких-то фотках засветился.

24.07.2014 — Студия Коrsики — Посещение репетиции
И тут я тоже покупал на планете акцию с посещением репетиции. Там мы впервые услышали несколько новых песен Корсики.
Кое-какие фотографии
В эту акцию также входила ещё и запись бэк-вокала, поэтому месяц спустя, 25 августа, мы с прочими акционерами снова собрались на корсиканской студии и записали некоторые бэки к некоторым песням.

Всё, дальше мне лень всё вспоминать и расписывать. Почти все последующие концерты были значимыми, список их есть в таблице выше, но всё это расписывать будет слишком долго, у меня уже нет сил. Тем более, о некоторых из этих мероприятий можно, порывшись, найти и почитать у меня в дневнике. Может, когда-нибудь потом вспомню. :D

4. Военкомат
Вот тут долгая история, кое-что из этого тоже можно найти в моих старых записях, но я не хочу подробно вспоминать. Самое главное — меня не взяли в армию. И добавить тут нечего.

5. Работа 2.0
Много о новом месте работы говорить не буду. Скажу только, что мне тут очень нравится, к тому же не надо никуда далеко ездить. Но, правда, график практически не нормированный и пашу я помногу. Ну да и насрать!


Кажется, о чём-то ещё я хотел рассказать, но уже не помню. Ну да ладно.
UPD:
6. Отдых
Я слетал в Сочи! (читать)


С Новым годом всех!
запись создана: 01.01.2015 в 20:22

@музыка: Ария — Точка невозврата

@темы: учёба, так и живём, работа, поездки, концерты, как это было

URL
Комментарии
2015-01-03 в 15:58 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
равномерно я считаю год прошел за плюсами были минусы, а за минусами плюсы. все так как и должно быть! пусть 2015 будет более щедр на пряник и скуп на кнут ))

     

У меня всегда открыто

главная