Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Гулять так гулять!

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
Вот и подходят к концу праздники, после которых для меня, возможно, наступит целый год тяжёлых будней.
Так что решил я немного "заговеться".


В субботу решил я съездить в Тверь на Мавриков, ибо кто знает, когда я в следующий раз смогу попасть на их концерт?
Пока ехал, послушал новый альбом Катаров, который мне, кстати, понравился.
В Твери я был в 17:10, — за 2 часа до начала запуска — но была уже темень. Благо, путь к клубу я заранее посмотрел по карте, и он оказался весьма прост. Но сначала я зашёл поел неспеша... У клуба я был в 18:30, народу никого, но внутрь меня, естественно, не пустили. Благо, было не слишком холодно, так что ждать было не тяжело. Постепенно народ подтягивался, в т.ч. в числе первых была небезызвестная Карина, но в такой темноте мне это было не понятно точно. :) К 7 часам уже перед дверью была большая очередь — не протолкнуться. Периодически люди (музыканты и ко) выходили из клуба курить, в т. ч. А.Б., но меня она не заметила по причине упомянутой выше темноты. Потом вышла компашка, состоящая из Миши, Тёмы и Димы. Миша меня увидел, и в несколько секунд, не прерывая продирания сквозь толпу, выказав сильное удивление, выдал примерно такую фразу: "О! Привет! Ты как тут вообще? И вообще, что у тебя там творится? А, ладно, сейчас расскажешь" — и удрал вниз по лестнице с остальными. Там вход в клуб на уровне второго этажа, а лестница, закрытая от всех ветров и глаз поликарбонатом, идёт по наружке. На этой-то лестнице и размещалась толпа, сквозь которую музыкантам приходилось пробираться. Тёма меня тоже заметил и поздоровался, а Дима нет. В самом начале восьмого выглянул охранник клуба и попросил народ не переживать, что у группы берут интервью, и как только это дело закончится, нас начнут пускать. Дальше ждать пришлось недолго. Дальше началась толкучка, потому что там в узком проходе и касса. где тут же и проверка билетов, и проверка сумок. На кассе спрашивали паспорта и давали браслеты разных цветов: тем, кому младше 18-ти (а также тем, у кого не оказалось с собой документов, и которые в таком случае приравнивались к несовершеннолетним), было сказано, что им запрещена продажа спиртных напитков, а после 22:00 они будут должны покинуть заведение. У меня паспорт с собой был, но у кассира не было сдачи с моей крупной купюры, поэтому мне пришлось ждать и пропускать толпу, пока найдётся размен. Впрочем, и это недолго продолжалось. Зайдя в зал и оказавшись у звукарской, меня тут же поймал Миша, и мы поговорили о "делах". Сначала он меня долго расспрашивал о том-о сём, а потом пожаловался. что у него сегодня какая-то беда со звуком, и он никак не может сделать нормально...
Через какое-то время обнаружился приехавший на более поздней электричке Хома. Только мы поздоровались, откуда-то появилась А.Б., увидела нас, удивлённо воскликнула: "Что за десант из Москвы!" — и мгновенно куда-то исчезла. однако через полминуты она появилась и попросила меня посидеть на мерче. Так попросила, что я не мог отказать. :D Так что, в итоге я весь концерт был практически дальше всех от сцены и, хоть у меня не было особо возможности прыгать-колбаситься, в моём местоположении оказался большой плюс: там был очень качественный звук. Когда неразлучный со своим ноутом Миша подходил ко мне, я недоумённо спрашивал, чё это он гнал на звук? На что он отвечал мне, что это здесь он хороший, а если я пройду вперёд, то уши у меня завянут. Так что я даже порадовался, что меня посадили туда. Кстати, о том, что он неразлучный со своим ноутом, я вру. В какой-то момент (на ПБС) он подошёл ко мне, оставил ноут, сказал что пойдёт покурит и скоро вернётся. Потом подумал, показал на экране два фейдера и сказал: "Если что, это Серёжа. Можно, например, на соло чуть погромче сделать." — мы посмеялись, и он ушёл. :) ну я не стал ничего трогать, конечно, а вернулся он быстро — даже песня ещё не закончилась.
Когда дело близилось к концу, Аня подошла и спросила, во сколько у меня электричка, на что я ответил, что не знаю.
Прошло всё как-то быстро — в 21:40 уже закончили при том, что начали в 20:00. Пока я дождался Аню, сдал выручку, помог упаковать мерч, было уже почти 10, а выяснилось, что эле-ка последняя в 22:35, только я не стал об этом говорить: решил. что как-нибудь доберусь. :D
однако на мой вопрос Миша сказал, что он бы с радостью меня взял, но у него полная машина зимней резины, оборудования, да ещё и жена. С.К. сказал, что у него в машине едут Аня, Швец, гитара и полный багажник аппарата, так что места, к сожалению, тоже нет. Сказал обратиться к Славику. Славик отправил меня к Корнею — их водителю, а тот принялся считать, сколько у него мест. Славик, Дима, Тёма, Юра, ещё Хома с ними договорился... Несколько раз он пытался сосредоточиться и посчитать, но это у него никак не выходило. В итоге, мы с ним и со Славиком, взяв часть чемоданов, пошли грузить их в машину и считать на месте. В общем, оказалось, что как раз одно место у него есть, так что всё ок. Вернувшись в клуб, я обрадовал С.К., что всё нормально, мето нашлось. :))
Потом долго собирались, грузились по машинам, прощались с С.К., А.Б. и Швецом, наконец поехали. Сначала ещё Тёма выразил надежду, что может он ещё на метро успеет, но потом стало понятно, что нифига. В Москве мы были уже во втором часу. Маршрут у них был такой: Дом Юрца, где высаживались собственно Юрец, а так же Дима, у которого там припаркована машина, Хома, которого Дима обещал добросить до какого-то там шоссе, Тёма, который немного заранее вызвал себе туда такси, на котором потом ехал до дома. корней со Славиком ехали в Строгино. Я понятия не имел. как я буду откуда угодно добираться. Впрочем, у меня созрел план выйти у какого-нибудь метро на Ленинградке, сесть на ночной автобус, доехать до Юго-Западной, а оттуда можно себе и такси позволить. Но дом Юрца оказался слишком далеко от метро. Тогда я попросился в такси с Тёмой. Думали, что высадят меня где-нибудь на Соколе, или на Аэропорте, или на Динамо — где как раз проходит нужный мне автобус. Но вскоре оказалось, что навигатор ведёт совсем другим путём, и никакого метро мы не проезжаем. Ближайшее к дому Артёма — Савёловская. Но это мне было неудобно. В итоге, пока ехали, я взвесил все варианты, посчитал, сколько у меня имеется денег, и в итоге решил, что нечего заморачиваться и доехал оттуда на том же такси прямо до дома. Это оказалось и не так дорого, как Я предполагал, учитываю время и расстояние, и очень быстро. Дома я был уже в 2:10.
End of day 1.

Воскресение.
Тут мероприятие, на котором смешивались радость и печаль. Последний концерт Коrsики в её существующем существовавшем виде.И одновременно презентация альбома Realность. И, кроме того, с большой вероятностью, мой последний концерт на ближайшее долгое время.
Москва. Клуб Brooklyn. Коrsика.
К 16:00, на сколько был назначен саундчек, я был у клуба, одновременно со мной приехал Рома. пока он парковался, подъехал Паша. Пока парковался он, подошёл Макс (звукач). Когда все были припаркованы, и мы несли инструменты от машин, подъехал на такси Олег — знак, что сегодня он собрался пить. :)
Редкий случай, когда почти все пришли на чек одновременно и, главное, вовремя.Виталик оказался же внутри. Однако не было Миши, а начинать чек без барабанщика смысла нет. Ну и Лёни пока не было.
Впрочем, чек я расписывать тут не буду, это всё рабочие моменты — ничего интересного.
Да и вообще, что-то я иссяк и не знаю уже, что писать.
Я ещё задолго до концерта в шутку думал, что может дойти до того, что будут разные гримёрки. А так и оказалось. "Гримёрка Линды там, а гримёрка Корсики здесь". однако "Линда" периодически заглядывали к Корсике и таскали наши бутерброды. Ну да это пофиг...
Что-то как-то мне не хочется рассказывать.
Напряжение между двумя частями пока ещё одной группы было сильное.

Концерт отыграли очень как-то быстро: закончили — ещё 22 не было.
В конце не было представления музыкантов. Были речи. Высказался Олег, высказался Виталик, высказался Миша. Грустно было...
Во время концерта было, конечно, круто, но и тут чувствовался разлад. люди, которые были вообще не в теме до этого чувствовали, что что-то не так.
Фан-клуб обошёлся без флешмобов...

Рома играл на своей новой гитаре — кастомной "стреле" от AGC. Подержав её в руках и поиграв на ней, я сразу сказал, насколько она неудобная.
Во время концерта порвалась струна, а после Рома шутил что он=-то думал, нахрена он тащил с собой вторую гитару? А оказалось, что пригодилась.
Я в такие моменты всегда вспоминаю Чехова с его ружьём в первом акте.

После концерта были ещё долго прощальные посиделки-побухалки в гримёрке с оставшейся частью Корсики и кучей "своих".
Как выяснилось, на концерте присутствовала собственно Линда, и после концерта Линдовская часть Корсики вкупе с Викой донской тусили с ней на балконе. Благо, это было не у нас на глазах.

Прощались. Высказывали пожелания Олегу с Ромой быстрее найти новых музыкантов и выйти из творческого отпуска. И ещё много чего, меня не хотели отпускать в армию, но куда деваться?
Олег обещал до того, как меня заберут, отдать мне планбэшную зарплату за два летних месяца.

В общем, всё было как-то странно. Очень неоднозначные впечатления остались после концерта. Вроде было и круто, и весело, но в то же время и грустно.
Я забыл попрощаться с Ромой (как я мог?!) и забрать у него свой маркер. Я ещё говорил, что плох тот техник, у которого нет с собой чего-то, что может понадобиться музыканту. Я это давно понял, поэтому таскаю с собой на концерты полный рюкзак всякой всячины. Понадобился ему кабель — у меня есть. Нужен маркер — пожалуйста. Кабель я забрал, а вот маркер забыл. Но это, конечно, фигня. Меня удручил собственно тот факт, что как я вообще мог забыть попрощаться с Ромой? Что ж, лишний повод съездить к нему на этой неделе на студию и напоследок позаниматься.


Ну вот, собственно, пожалуй, и всё, что я смог выудить из своих запутанных мыслей.
Последние два праздничных дня были для меня тоже очень насыщенными, но тут для вас ничего интересного.

@музыка: Колизей — ничто не длится вечно

@темы: так и живём, праздники, поездки, мысли вслух, музыканты, концерты, как это было, звук, друзья, Маврин, Коrsика

URL
   

У меня всегда открыто

главная