Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:06 

25.06. Рязань. Концерт на теплоходе. Маврин + Беркут.

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
Попробую сейчас, по горячим следам, что-нибудь рассказать, хотя мысли пока плохо формулируются.
Решение поехать туда было почти спонтанным. Когда появилась афиша, я просто так вступил во встречу, на всякий случай. И забыл. А ближе к делу, случайно наткнулся и подумал: а что. я уже всё сдал, мне делать, в принципе, нечего, до Рязани недалеко. Почему бы и не сгонять? Но практически до последнего я не был уверен, что поеду.
Но за день до этого, после мастер-класса в МузТорге (читайте отчёт nemv), когда мы уже какое-то время стояли разговаривали, Маврик сказал, что ему пора идти, потому что завтра ехать в Рязань. Я ему ответил, что я может приеду. Он вроде как обрадовался и сказал: "О, давай! Тогда, как приедешь, семафорь мне, или Ане, или Беркуту, — мы тебя проведём. Мы к пяти часам туда." — ну и далее ещё некоторые подробности выяснили. Ну тогда уже у меня сомнения отпали. Раз уж сами предложили, грех отказываться. Ночью я уже купил билет на поезд. классная всё же вещь — электронные билеты!
Поезд был в 14:08, так что я с утра успел даже выспаться, встал нормально, вышел даже вроде бы с запасом: думал по дороге купить еды в дорогу. Но не тут-то было! Попал в непредвиденную пробку, в итоге времени не оставалось совсем. Приехал на Комсомольскую в 13:55. И вдруг, прямо перед моим носом практически, перегородили лестницу, по которой кратчайший выход к Казанскому вокзалу, пассажиров направили в обход через балкон через центр зала. Говорят, нашли бесхозный предмет. пришлось побегать. Пока вышел на вокзал, пока нашёл табло, добежал до нужного пути, оказалось, что нумерация с головы поезда, а у меня 3 вагон. Пришлось пробежать вдоль целого поезда, огибая препятствия в виде колонн, людей и чемоданов. Да ещё оказалось внезапно жарко, а я был в куртке. Ну да ладно. Успел сесть в вагон в 14:04. :D
Приехал в Рязань в 17:10. Время было, сходил в магазин купил каких-то пирожков, попить, стал искать, как добраться до пристани. Хорошо, что у меня на планшете безлимитный интернет по всей России, и есть карты, на которых можно построить маршрут в т.ч. и общественным транспортом. Впрочем, всё равно времени ушло достаточно много, добрался до пристани я только в начале седьмого. Там Кремль находится на возвышении, и от него к пристани ведёт длинная крутая лестница. Я стал спускаться, по ходу дела высматривая нужный мне теплоход. Теплоход! Назвали тоже! Маленькая посудинка, которую совершенно не видно от сооружения пристани. но мне повезло, я увидел на борту, пусть и у дальнего борта, спиной ко мне, знакомую женскую фигуру. Спустясь ещё чуть ниже, я уже точно видел, что это Аня. Вот хорошо всё-таки в очках! Я продолжал спускаться, кричать было бессмысленно, но тут мне повезло второй раз: она как раз отошла от того борта и повернулась лицом к Кремлю. Я тут же замахал рукой и был замечен. Тогда я уже нашёл непосредственно вход на это теплоход, пошёл через пристань, там меня уже встретил Сергей, провёл, сказал, что вещи я могу кинуть в трюм, котрый служил гримёркой: там в течение всего плавания находились только музыканты, организаторы, друзья тех и других, вещи и еда. :gigi:
Как я уже сказал. было начало седьмого, т.е. меньше часа до отплытия, Беркуты ещё не приехали, местная команда организаторов и звукач усердно трудились над сборкой "сцены", Сергей что-то фотографировал, мы с Аней обсуждали "мировые проблемы". В общем, всё протекало спокойно. Ближе к семи приехали Артур с Оксаной и были встречены громким возгласом собравшейся уже на пристани толпы. Ну их провели на палубу, все поздоровались, они были сильно удивлены, увидев там меня. :D
Без чего-то 7 стали запускать народ. хотя сцена ещё не была подключена и настроена. Сергей немного переживал, что ему будет сложно играть во время движения, я шутил, что нужно примотать педалборд к палубе скотчем, на что Сергей сказал, что его самого бы примотать, а педалборд тяжёлый — не уедет. :D Больше всего все боялись дождя, вероятность которого была очень велика. Хоть и был навес над "сценой" и "танц-полом", но от косого дождя, при движущемся катере, он бы мало спас. Оборудование могло пострадать. Но в итоге всё обошлось без дождя. Дальше было мало чего особо интересного. Сидели с полчаса в "гримёрке", нас даже кормили-поили, так что мои запасы, купленные на вокзале, оказались практически нетронутыми.
Пока мы ждали отплытия, Аня всё мечтала о кофе, но буфет, ожидаемо, открылся только в 7, когда народ пошёл. Вопреки ожиданиям, цены в буфете оказались магазинными. Сразу видно — не Москва! И кофе там, хоть и растворимый, но оказался вполне неплохой.
Сидим, значит, в какой-то момент Маврин спрашивает Беркута, будут ли они что-то вместе играть-петь. Выяснилось, что у Маврина есть минус "Беспечного ангела", правда урезанный, без одного куплета. Решили его спеть. Потом сергей сообразил, что у него же звук идёт в ушные Мониторы, а тогда Артур ничего не услышит. Тогда номер отменили. Но через какое-то время Сергей приходит откуда-то и говорит, что звукач выведет в монитор, что нужно, так что можно и спеть. На том и порешили. Договорились, что Аня позовёт Артура где-то за одну песню композицию.
Ну вот Маврик пошёл играть. Со звуком, конечно, была беда. Где-то был битый кабель, поэтому то и дело вырубался левый портал. Потом звукач что-то перенастроил, портал заработал, но стало невыносимо громко, очень много низов, и вообще какая-то каша.
Сыграно было немного, почти то же самое, что и в МузТорге:
1. Ветер странствий
2. Фортуна
3. Иллюзия
4. Падшая звезда
5. De Ja Vu
6. Крылья
7. Запрещённая реальность
Кажется, так, хотя порядок могу немного попутать.
Потом Сергей сделал знак Ане, чтоб она пошла звать Беркута, она отошла, Маврик объявил, что пока ждут Беркута, он поменяет гитару, но тут ему все стали тыкать за его плечо. Он обернулся и увидел такую картину, которую описать довольно сложно: Беркут позади Маврина, с носа, с нижней палубы, карабкается наверх по загородке. :gigi:
Маврик поменял гитару, стали выводить Беркуту в монитор музыку, сначала вроде пошло, а потом вдруг вырубился монитор и, опять, левый портал. В общем, долго они возились, но кое-как отстроились и сыграли "Беспечного ангела".
Маврин стал собираться, Беркут ушёл, потому что должно было пройти какое-то время между выступлениями, орг завёл какую-то музыку типа "Все говорят, что пить не надо, а я говорю, что буду" и всё в таком же роде. Через какое-то время я пошёл помог Сергею донести инструменты до гримёрки.
Дальше была куча всяких мелочей, об этом неинтересно рассказывать.
Потом Артур пошёл петь, но во время его выступления я мало был на палуб. Было холодно, да и вообще. Бегал туда-сюда, поэтому почти совсем не помню, что он пел. Кое-что я просто не слышал.
Ну из того, что помню, были: Старое письмо, Мёртвая зона, Право дано, Потерянный рай, Семь морей, Там высоко, Здесь куют металл. Воля и Разум, Замыкая круг... И ещё много я пропустил. :nope:
Ну просто я периодически отвлекался на разговоры с Сергеем, Аней, Оксаной, оргами, питьё кофе, еду и ещё всякие мелочи. Оксана мёрзла, но пыталась продавать мерч. Кстати, nemv, я привёз тебе диск. под конец Артурова выступления она, правда, не выдержала и спустилась к нам погреться.
Ну а дальше... Оставался час или полтора до возвращения, мы с музыкантами, оргами и их друзьями сидели в трюме, разговоров было много, но так как орги с друзьями много пили, в основном водку, разговоры становились всё бессвязнее и непонятнее. Там нечего рассказывать. Наверху была типа дискотека, а внизу застолье. Хотя музыканты с жёнами не пили, да и есть никто не зотел. И я придерживался их стороны. Сергей периодически фотографировал виды, кто-то ещё че-то занимался. Потом уже хорошо выпившие орги стали начали бесконечный процесс фотографирования с музыкантами. начался шум, балаган. В какой-то момент Аня мне говорит: "Я перестаю понимать, что вообще происходит", на что я ответил, что я давно уже не понимаю. Начались частые поглядывания на часы и все уже хотели вернуться.
Дождались. В 23:00, как и планировали, пишвартовались. Правда мы ещё сидели ждали, пока народ с палубы разойдётся, чтобы сами могли спокойно уже уйти, но впрочем это заняло немного времени.
Вышли, я помог Сергею донести один из чемоданов до машины, потом Аня меня спрашивает, как я буду добираться. Я сказал, что пока не знаю, обратного билета пока нет. Она сказала, что они б меня взяли, но они приедут в Москву в 3 часа ночи, а дальше Домодедовской они не повезут, потому что им с утра ехать на дачу. Я сказал, что если поеду на поезде, то точно так же в 3 часа приеду, и мне без разницы. Но в итоге я, попрощавшись с Беркутами, поехал с ними.
На домодедовской мы были в 2:45, Аня порекомендовала заказать Такси с помощью Яндекса, мы попрощались, и они уехали.
я решил, что действительно очень неразумно ждать 3 часа до открытия метро, тем более, что, мягко говоря, не жарко. Так что я быстренько скачал себе приложение "Яндекс.Такси", заказал машину, стал ждать. Тут ко мне подходит какой-то местный бомбила, уговаривает позвонить отменить заказ и поехать с ним, что он возьмёт меньше и всё такое. Я всячески от него отбивался, и к счастью подъехала моя машина, и я уехал. Таксист оказался очень хорошим человеком, разговорчивым, весёлым, но не навязчивым. Доехали быстро. вышло даже на 250 рублей меньше, чем я планировал, так что вообще всё зашибись. Тем более учитывая, что я сэкономил на билетах на теплоход и обратном на поезд. :gigi:
В 4 часа я уже лежал и пытался заснуть, правда долго не спалось.

@музыка: Артур Беркут — Семь морей

@темы: Беркут, приключения, поездки, как это было, музыканты, концерты, так и живём, Маврин

URL
Комментарии
2014-06-26 в 16:14 

Бракованный киборг
When in deadly danger, When beset by doubt, Run in little circles, Wave your arms and shout.
В посте присутствует реклама планшета Galaxy Tab и сервиса Яндекс-Такси

Хорошо погулял зато :)

2014-06-26 в 16:17 

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
Кэцхен с лазпистолем, я названия планшета не называл, тем более, это реклама не планшета, а тарифа :D
Прекрасно погулял :))

URL
2014-06-26 в 16:28 

Бракованный киборг
When in deadly danger, When beset by doubt, Run in little circles, Wave your arms and shout.
Царь Лексей, а что за тариф? Мне б не помешал, с поправкой на то, что у меня мобила, а не планшет.

2014-06-26 в 16:29 

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
Кэцхен с лазпистолем, МТСовский какой-то. но он вроде именно для планшета: с него нельзя ни звонить, ни смс писать

URL
2014-06-26 в 16:36 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
О, круто-круто :) И нормально всё сформулированно, у меня кажется в последнее время отчёты более бессвязные.
Диск это здорово! Спасибо! Осталось его у тебя забрать... сколько я тебе должен?

Ты кстати, не надумал к нам на карьеры, м?

2014-06-26 в 18:10 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
крутяк))) маладца...

да можно присоединиться в любой день)

2014-06-26 в 19:03 

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
nemv, у меня всегда так, сначала не формулируется, а потом вдруг распирает :D

300 рэ.

Пока не знаю. У меня, как всегда, всё спонтанно, не могу сильно вперёд думать.

URL
2014-06-26 в 19:22 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
мне делать, в принципе, нечего, до Рязани недалеко.
Все приключения начинаются с фразы "тут недалеко!" :gigi:

там в течение всего плавания находились только музыканты, организаторы, друзья тех и других, вещи и еда
Самое важное не забыли!:eyebrow:

2014-06-26 в 21:34 

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
Чиффа Алик,
Самое важное не забыли!
да я вообще не рассчитывал даже

URL
2014-06-26 в 22:00 

Чиффа Алик
Кот в лисьей шкуре. \\ И злое дело, нет сомненья, умеет делать Сатана! ©
Царь Лексей, тебя пригласили с полным сервисом :laugh:

2014-06-26 в 22:26 

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
Чиффа Алик, ога, прямо чувствую себя VIP :cool:

URL
2014-06-26 в 22:28 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Царь Лексей, окей.... мы ближе к делу ещё напомним :)))))

2014-06-26 в 22:33 

Царь Лексей
Ангелы, демоны, боги! Кто здесь ещё online?
nemv, вообще я вспомнил, что у меня 8-9 мая точно заняты, получаются свободные дни 4-7. На 4 дня много ли смысла?

URL
2014-06-26 в 22:37 

Дядюшка Эдь
пробудилося древнее зло и опять написало фикло (с)
Царь Лексей, может ты испугаешься и убежишь в первый же день))) имхо и на 2 дня есть))) главное чтобы погода была.

2014-06-26 в 23:08 

nemv
Если нельзя остановить безобразие, нужно его возглавить ©
Царь Лексей, у нас большая часть народа вообще на 2 дня только может, в выходные, так что смысл есть в любом случае ^_^

   

У меня всегда открыто

главная